SYAN° 郁

好刀应在刀鞘里。
-
一个半吊子文手,脑洞产率极慢不说还懒。
-
近期关键词:
ALive Growth|TR鹤一期|……
-

文笔训练记录


>>> 你该向前走、向上看。

-07.31

森绿藤蔓攀上象牙白墙,繁叶簇拥在一起好似串串绿色的璎珞自树梢上悠然垂下,是一地的婆娑树影。庭院里还种植着各类奇花异草,日光倾洒落在院一侧涓涓流动着的鸭川江水,金光粼粼。一切都令人赞不绝口。

-07.22

薄云如絮,溶溶月光透过窗柩从缝隙间洒落进屋。烛火摇曳着,传入耳中的除却喧闹的蝉鸣,此刻也只有屋内纸张翻页的簌簌声响了。

-07.19

昏黄色的灯光如薄纱般轻轻笼盖在身,更像是一双温柔的手掸去了平日里沾染上的尘嚣,作为刀剑的杀伐戾气似乎也一并抹去了七八。

紧阖双眸,抿紧唇线,小心翼翼地正襟危坐在展柜里。平放于双膝上的手微拢起来,指腹与裙摆柔软的布料产生些许摩擦,不经意间便捏出了几道细小的褶皱。

距离自己更近些的光源本应是明亮而清冷的,眼下却投射出道道仿若烈日般炽热的光线,使得额上开始泌出涔涔汗珠。恍惚间,俨然就要忘却自己眼下究竟身处何方了。

-07.17

俯身半蹲于房檐乌瓦之上,耳边是悠扬的三味线曲调和歌女的吟唱,与漆黑河道里流淌着的涓涓流水声一齐从遥远的江户城中心地带顺风而来,为这朦胧夜色再缀上几分独特喧嚣。

-07.12

立于御苑的角落,仰首观一片晴空,见白鸟振翅而飞。长风穿廊而来,迎面吹开额前刘海,这才带来几许凉爽之意。它慢慢打了个旋又轻柔抚过头顶树木枝干拨得树叶沙沙作响。视线掠过高耸角楼顶上的层层乌瓦,最终落至墙头之外虚无的某一点。

石壁上缀满青苔,缝隙之间钻出翠绿的叶。而沉积在底部的井水不知何时已变得浑浊,咕嘟咕嘟不停冒着泡泡。直起身子又看了看四周,西边莲池里的鱼儿也开始争相跃出水面。

2017-07-31 /  标签 : 上海  
 
评论