SYAN° 郁

好刀应在刀鞘里。
-
一个半吊子文手,脑洞产率极慢不说还懒。
-
近期关键词:
ALive Growth|TR鹤一期|……
-

[阴阳师/雪狗雪]《月赋情长》PARA.x


-

※ 存梗 片段 祭典。

※ 雪女主视角自戏。

※ 今后剧情补齐。

-

繁星荧荧皓月明。

远处花市喧嚣,暖色灯辉明亮有如白昼。各类妖物纷纷聚集于此,或有几面之缘或从未相识。

抿抿下唇,敛眸环顾四周,眼底冰寒之意藏匿。独自己身处阴晦密林中,四周清冷寥寥无人,偶有点点萤火虫前来探望须臾间又飞远。

奉命前来查探消息,虽不喜热闹,但既然是黑晴明大人所需,自当竭尽全力。

一改蓝底白袍,特地换上应景和服。殷红碎花绣于下摆,平安福结作饰。偌大紫色绢布系成蝴蝶花样,平安铃点缀。学人类少女参与祭典的模样,墨发披肩,脚踩木屐。

但愿这般,便不会惹来不必要的麻烦。

迈入花市,细细打量。商贩良多,各式精致玩意委实惹人眼球,忍不住凑到摊前观赏一二。

仔细挑挑拣拣,决定还是择一狐狸面具买下,借以掩饰容颜。

方准备继续前行,意外瞧见一袭明亮红绿越过重重人群迎面走来。四目相对,遂意识到来者目标是为自己。

微微侧首打量其面容,分外熟悉。

想来也是与自己抱有相同目的,遂朝人颔首致意。

「夜安,大天狗。」

注意其面上不喜之色隐隐约约,尚以为是得到了不利于黑晴明大人的重要情报,连忙开口询问缘由。

得到其回答后,忍俊不禁。抬手掩了笑意,缓缓道。

嗓音几分淡漠几分柔和,好比初春融雪。

「大天狗之盛名,众人皆有耳闻。难能得以相见,自然多追几步多看几眼。既然不喜……」

移开目光,视线复又落至小摊上,伸手挑来赤鬼面具。然后轻掂脚尖浮至半空,亲手将面具替人戴上。

「如此。可会方便行事?」

语罢,眉眼弯弯。

评论(4)
热度(32)